Les Recettes

Cerfeuil

Marinade pour pétoncles (style céviché)

Mélanger 45 ml huile d’olive, 2 oignons verts hachés finement, du jus de lime au goût et du cerfeuil haché au goût. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Faire mariner de belles tranches de pétoncles dans ce mélange pendant 1 h et servir. C’est bon, bon, BON !

Crème sureau cerfeuil

Mélanger 250 ml de crème sure, 50 ml de mayonnaise, du cerfeuil haché au goût, des câpres hachées au goût et des zestes d’orange ou de citron. Saler et poivrer au goût. Servir avec des pommes de terre au four, des patates douces rôties ou un poisson grillé. Idée apéro : Utiliser cette recette à l’apéro avec des crudités ou des craquelins et savourer ce moment unique de la journée.

Truc cuisine

Le cerfeuil peut avantageusement remplacer le persil dans toutes les recettes. Le couper à l’aide de ciseaux et l’ajouter en fin de cuisson.

Truc gourmand

Ajouter du cerfeuil dans n’importe quelle recette de poisson et de fruits de mer, additionné de zestes de citron.

Son ami : l’estragon !

Essayez-les ensemble dans vos recettes de poisson.