Les Recettes

Ciboulette

Beurre de ciboulette

Mélanger 200 g de beurre ramolli avec 50 g de ciboulette hachée, 1 gousse d’ail hachée (facultatif) et 15 ml de jus de citron, puis saler et poivrer au goût. Rouler en boudin dans une pellicule plastique et laisser durcir au réfrigérateur. Couper une rondelle au moment du service. Idéal sur des pommes de terre au four ou du poisson grillé. (Se conserve très bien au congélateur). Vous serez heureux.

Omelette crémeuse feta et ciboulette

Faire fondre une noix de beurre, ajouter 100 g de fromage feta et laisser fondre à nouveau en remuant doucement. Ajouter 2 œufs et une grosse poignée de ciboulette, puis saler et poivrer au goût. Remuer jusqu’à ce que les œufs aient la consistance désirée.

Truc fraîcheur

Ajouter une grosse poignée de ciboulette ciselée aux vinaigrettes et aux trempettes pour une touche de couleur et de saveur...

Truc gourmand

Saupoudrer les œufs miroir ou brouillés de ciboulette hachée juste avant de les servir. Un plaisir pour l’œil et le palais !