Trucs gourmands
Ajouter une poignée d’origan frais haché sur les pizzas ou dans les sauces tomate. • Ajouter quelques branches d’origan sur la viande avant de la mettre à braiser. Ça fait du bien.
Ajouter une poignée d’origan frais haché sur les pizzas ou dans les sauces tomate. • Ajouter quelques branches d’origan sur la viande avant de la mettre à braiser. Ça fait du bien.
Attacher des branches d’origan ensemble et les suspendre à l’envers dans un endroit sombre, sec et frais (ou dans un sac en papier). Les laisser sécher quelques semaines. Récupérer les feuilles et les conserver dans un pot hermétique pour cuisiner.
Ficeler 4 branches d’origan, 4 branches de persil, 3 branches de thym et 1 feuille de laurier. Déposer le bouquet dans les plats de viandes à braiser ou à mijoter, et les y laisser tout le long de la cuisson.
Mélanger 100 ml d’huile de canola, le zeste et le jus de 1 orange, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 échalote grise hachée, 15 ml de miel et 50 g d’origan frais ciselé. Saler et poivrer au goût. Faire mariner la viande dans ce mélange de 2 à 8 h avant de la faire griller au BBQ ou au four.